23 nov. 2010

JEAN NOUVEL


Proyecto de la nueva sede del Museo Louvre en Abu Dhabi, por el arquitecto francés Jean Nouvel, es el cuarto equipamiento cultural de la isla de Saadiyat juntamente con el Museo Guggenheim de Frank Gehry, el Centro de Artes Escénicas por Zaha Hadid y el Museo Marítimo de Tadao Ando.

Hace un año me encontré con estas imágenes gráficas del proyecto.  Un conjunto de edificios de baja densidad recuerdan a unas ruinas, todo ello en contacto íntimo con el agua, y un domo de techo translucido que permite el paso de la luz de una forma mágica hacen pensar en ciudades perdidas en el desierto. No voy a opinar sobre Jean Nouvel (quizás algún día), pero lo cierto es que cuanto más miro estos interiores de ensueño, más me gustan.

Y me apetecía enseñarlos.

6 comentarios:

  1. ahí dentro se puede hacer magia. seguro.


    (¿probamos?)

    ResponderEliminar
  2. que bonic! uno se puede bañar ahi o es en plan se mira pero no se toca? me gusta molt!

    ResponderEliminar
  3. Abril :) Más bien se mira pero no se toca!
    Es la futura sede del Louvre...

    ResponderEliminar
  4. uf increíble, tienes ese toque frío y racional pero también ese aspecto de la luz que se filtra entre las hojas de los árboles, gran obra y fantástico blog :)

    ResponderEliminar
  5. Que pasada me pasaría horas ahí hay dentro!
    Pásate por mi blog :)

    http://www.adaroom.blogspot.com/

    ResponderEliminar